Raccogliere un Job/Come svolgere il job

I Job sono questionari postati sulla mappa di BeMyEye al fine di reperire dati e immagini su determinati punti di vendita. Per svolgere un Job devi passare le seguenti fasi che descriveremo di seguito: Informazioni, prenotazione, check-in, compilazione, invio, valutazione.

Prenotazione
Una volta scaricata l'app potrai raccogliere tutti i job. Con la prenotazione (tasto verde "Prenota") togli il Job dalla disponibilità di tutti gli altri Eye ma ti impegni ad essere alle coordinate indicate entro X minuti (di solito non inferiori ai 60 minuti). Puoi prenotare un Job se sei a meno di tot Km di distanza (di solito mai inferiore ai 5 KM). Se non riesci a rispettare gli orari, clicca su "Rinuncia" per evitare un voto negativo automatico (punto di domanda in alto a destra nella scheda del job). Se non riesci a fare tu quel Job, tornerà ad essere disponibile per gli altri Eye. Dopo che hai cliccato Rinuncia potrai raccogliere lo stesso Job solo un'altra volta.
Prima di prenotare il Job valuta attentamente quanto segue:
- Leggi con attenzione di cosa si tratta. I job sono tutti diversi e possono prevedere dal fotografare degli scaffali allo svolgere delle attività in incognito. La scelta di svolgere un job deve essere un atto consapevole e non vogliamo tu scopra cosa deve essere fatto solo quando arrivi sul posto.
- Il job deve inderogabilmente essere svolto nel negozio il cui nome e indirizzo appaiono nella sezione del job chiamata "DOVE E QUANDO". Svolgere il lavoro in un altro negozio condurrà al rifiuto del job. Vi sono casi in cui l'insegna del negozio potrebbe essere cambiata. Se il negozio che trovi è dello stesso tipo (ad esempio in un job postato sul bar con insegna X, trovi un bar con insegna Y) potrai svolgere comunque il lavoro ma il vincolo è che si tratti dello stesso identico indirizzo. Le istruzioni del job potranno in alcuni casi dare regole di comportamento leggermente diverse.
- L'indirizzo che appare nella sezione "DOVE E QUANDO" potrebbe essere sbagliato. Questo succede perché le anagrafiche di cui disponiamo potrebbero contenere degli errori. Se l'errore è piccolo, ad esempio civico 31 invece che 33, e sei sicuro di aver trovato il negozio corretto, potrai procedere comunque. Se arrivi sul posto e non c'è nulla che somigli al negozio del Job dovrai fare una segnalazione di indirizzo errato in fase di check-in come descritto in seguito.
- La posizione del Pin sulla mappa potrebbe essere errata. Mettiamo grande cura per assegnare coordinate geografiche precise agli indirizzi che ci vengono forniti ma qualche errore può capitare. Se l'errore non è molto grande potrai procedere comunque in caso contrario dovrai fare una segnalazione di indirizzo errato in fase di check-in come descritto in seguito.
- Dovrai svolgere il job all'interno degli orari indicati. Non conosciamo gli orai effettivi dei negozi e impostiamo un range che pensiamo possa andare bene per tutti i job di una medesima campagna. Non vi è alcuna garanzia che tu non possa trovare il negozio chiuso per pranzo o per giorno di riposo sebbene tu vada sul posto all'interno del range indicato. Se hai un dubbio informati su Internet o al telefono prima di raccogliere il Job.
- Il Job paga un importo diverso a seconda di quanti task potrai compilare. In cima al Job vedrai un importo di crediti minimi e massimi (Min-Max). Questi importi indicano quanto guadagni nel caso peggiore (nessun Task sbloccato) e in quello migliore (tutto il Job compilato). Si tratta di un sistema pensato per incentivare la ricerca degli oggetti e viene descritto meglio di seguito.
- Se il ritieni il job poco conveniente, non prenotarlo. BeMyEye è un mercato in cui competi con gli altri Eye. Il compenso del job, se nessun Eye si mostra interessato, potrebbe aumentare nei giorni successivi. Oppure il job potrà scadere senza essere raccolto da nessuno. Potremmo anche decidere di voler spegnere alcuni job prima della scadenza in quanto abbiamo raggiunta una particolare quota. Il criterio con cui decidiamo gli eventuali aumenti o lo spegnimento dei job varia da campagna a campagna e dipende dagli accordi presi con il cliente.

Check-in
Una volta che arrivi alle coordinate indicate (di solito entro 60 minuti dalla prenotazione) devi cliccare il tasto arancione "Check-in" per testimoniare di aver raggiunto il luogo di lavoro. La pressione su quel tasto ti farà comparire una serie di opzioni.

Se ti trovi entro i 2 KM dalle coordinate indicate appariranno:

• Ho trovato il posto, tutto ok!

Ho avuto un problema. In questo scenario potrai segnalare se l'attività è chiusa per giorno / ora o se è chiusa per cessazione o se il negozio non c'è.

Nel segnalarci il problema ti chiediamo di scrivere un commento per spiegare meglio la situazione. Quando segnali un indirizzo errato e sei entro 200m dl punto, potresti guadagnare un bonus di X crediti in base a quando deciso dal committente. A seguito della tua segnalazione toglieremo il Job dalla mappa per evitare che altri Eye vi si rechino inutilmente. Una segnalazione che si riveli falsa condurrà ad un rating negativo.

Il tasto di check-in funziona anche in assenza di connessione dati, sappiamo infatti che in alcuni centri commerciali la connessione potrebbe non essere presente.

Nel caso invece tu fossi a più di 2 km dalla posizione del job, dovrai segnalarci l'errore.
Potresti trovarti in questa se:

• Il pin sulla mappa è posizionato in modo errato e oltre ai 2 km rispetto all'indirizzo indicato nel job.
  • La precisione del tuo GPS è talmente bassa che il tuo GPS rileva la tua posizione in punto diverso da quello in cui ti trovi realmente. Per questo caso devi fare riferimento a "Problemi GPS"

Compilazione
Ogni Job si compone di Task ognuno dei quali ha un suo valore in crediti (100cr = 1,00 EUR). Se un Job si compone di N Task, in alcuni casi potrai essere in grado di svolgerne solo una parte e, in tal caso, guadagnerai un numero inferiore di crediti. Si tratta di un meccanismo spiegato nel paragrafo "Perché il guadagno è variabile?"
I Task possono essere di diverso tipo e, i quattro descritti di seguito, hanno un funzionamento particolare.

Prova presenza con foto. Questo Task viene utilizzato per controllare la presenza di qualcosa chiedendo in tal caso una foto. Può avere tre possibili risposte:
- SI, ho trovato l'oggetto e allego una foto.
- Sì, ho trovato l'oggetto ma ho dei problemi e non posso scattare la foto.
- No, l'oggetto non c'è e non allego foto.
Guadagni i crediti di questo Task solo nel primo caso (è un incentivo a cercare davvero l'oggetto prima di rispondere No). In alcuni Job questo Task è utilizzato per bloccarne altri a successivi nel caso venga data una risposta diversa dal SI + foto (ad esempio, se non viene data prova della presenza di apertura del negozio, vengono bloccati i task successivi e il job si conclude qui.
In questo caso si abiliterà il task di invio del job.
In poche parole in questo esempio è come se ti stessimo chiedendo se il negozio è aperto, e se rispondi diversamente dal SI+foto è come se ci stessi dicendo che il negozio è chiuso/inaccessibile ed è quindi inutile chiederti altre info.

Se in questo Task alleghi la foto di qualcosa di diverso rispetto a quanto richiesto, l'intero Job verrà rifiutato.

Prova presenza con scan di codice a barre. Questo Task ha il medesimo funzionamento del precedente ma come prova, al posto di una foto, viene chiesto la scan di un codice a barre. L'app sa qual è il codice corretto (o, a seconda dei casi, i primi numeri del codice da cercare) e lo confronterà con quello che scannerizzi. Se non torna ti restituirà errore e considererà non completato il Task.

Foto. Si tratta di un tipologia di Task con la quale chiediamo delle immagini qualora sia possibile riprenderle. E' diverso dal Prova Presenza in quanto non ha tre possibili risposte ma solo due: allego la foto, non allego la foto. Differisce dal Prova Presenza anche perché registra immagini a maggiore risoluzione.
Se svolgi il Task guadagni i relativi crediti altrimenti no (è un incentivo a fare la foto). Presta particolare attenzione a scattarle come chiesto dal committente e a fare in modo che vengano a fuoco.

Verifica qualità rete. Si tratta di Task che, a seconda di come viene impostato, può chiederti di fare una di queste operazioni: streaming audio, streaming video, upload, download, navigazione web. E' un task che ha lo scopo di registrare alcuni parametri sulla qualità della rete dati. Questo task può durare al massimo 2 minuti durante i quali proverà a svolgere quella connessione. Se ci riesce subito il Task durerà molto meno. In caso di scarsa connettività dovrai attendere che il contatore dei 2 minuti arrivi a zero prima che l'app consideri concluso il task.

Ogni Task può essere corredato da un commento opzionale. Dato che il tuo lavoro verrà valutato dal nostro staff e ne otterrai un voto, cerca di includere i commenti che ritieni utili. Tutte le volte che ti trovi di fronte a una situazione particolare DEVI scrivere un commento che aiuti chi leggerà i risultati a comprendere. E' possibile aggiungere informazioni ulteriori dopo che un job è stato inviato ma non garantiamo che questi vengano letti prima che il job sia stato valutato.

Invio del lavoro svolto
Al completamento del Job vedrai apparire un pulsante verde con scritto Invia  il job. Se non compare di colore verde, significa che non hai dato una risposta a qualcuno dei Task in cui dovevi darla (controlla i segni di spunta che compaiono mano a mano). E' importante sapere che, se non fai l'upload entro X ore dal check-in (di solito entro 3 ore), ti verrà dato automaticamente un voto negativo e non potrai più lavorare su quel Job. Se per qualsiasi motivo non fai in tempo a fare l'upload entro 3 ore, seleziona "Rinuncia". In questo modo un altro Eye potrà svolgere quel Job e tu non verrai penalizzato dal voto negativo. Se l'app trova un problema di connessione durante la fase di upload, riproverà un automatico.

Valutazione
Entro pochi giorni dall'upload (cerchiamo di non andare oltre i 7 giorni, ma possono esserci dei ritardi dovuti ai molti rientri), il tuo Job verrà valutato dal nostro staff o dal committente che ti assegnerà un voto (da 1 a 5 stelle) e, in caso sia svolto particolarmente male, potrà anche rifiutarlo. In caso di rifiuto non guadagni nulla.
Il voto (o Rating) che ricevi influisce sulla possibilità di raccogliere nuovi Job prima o dopo altri Eye. Se hai 5 stelle (o ancora nessun rating) potai raccogliere subito un nuovo Job. Se hai 4 stelle, potrai raccoglierlo solo trascorse 6 ore dall'inizio della sua validità'. Se hai una sola stella potrai raccogliere un Job solo trascorsi 7 giorni dall'inizio della validità del job. Nel tuo profilo troverai la media di tutti i voti ricevuti.
Per evitare voti negativi, presta attenzione alla qualità delle foto, annota solo informazioni veritiere e scrivi tra i commenti opzionali tutto ciò che può aiutare il committente a comprendere eventuali situazioni particolari.
Alcuni dei motivi per cui un committente può assegnarti un voto negativo o addirittura rifiutare il Job, sono i seguenti:
- Hai svolto il job inserendo informazioni false. Ad esempio hai dichiarato di aver trovato l'oggetto X e la foto rappresenta un oggetto diverso.
- Ti sei trovato a gestire una situazione particolare ma non hai scritto nei commenti le informazioni utili a capire. Chi legge il report relativo al tuo Job ha solo le informazioni che gli dai. Se non capisce, presume tu abbia lavorato male. Tutte le informazioni devono essere raccolte e inviate solo tramite l'app.
- Hai scattato delle foto senza seguire le istruzioni su come andavano scattate oppure le stesse sono particolarmente sfuocate.

Search TAG

Eye attivo, active eye, abilitazione, abilita,