Cosa è un job e come svolgerlo

I Job sono piccoli questionari pubblicati su una mappa.
Se decidi di raccoglierne uno dovrai recarti nel luogo indicato, svolgere il lavoro e fare l'upload dei risultati.
Una tipica attività di un Job è quella di rilevare la presenza e il prezzo di un prodotto in un negozio. Oppure ti potrà essere chiesto di svolgere un'attività di mystery shopping (cliente misterioso) per annotare cosa dicono i commessi.
Ogni Job ha un suo valore espresso in crediti dove 100 crediti equivalgono a 1,00 EUR. Mediamente i Job valgono ognuno tra 5 e i 15 EUR.

Il job deve essere svolto quasi sempre verticalmente.
Devi prima di tutto accettare le istruzioni preliminari del job dal task "Il job inizia inizia qui". Se non accetti le condizioni del job non potrai andare avanti.

A questo punto vedrai che il task avrà un triangolino che si colorerà di verde: vuol dire che quel task è completo e puoi andare avanti al task successivo. Il task della prenotazione sarà ora colorato di arancione: vuol dire che è incompleto, dovrai quindi procedere a prenotare il job. Dalla prenotazione avrai a disposizione tot ore di tempo prima di poter fare il check in (il numero di ore non è mai inferire ad 1 ora).

Puoi prenotare il job se sei ad un massimo di tot KM da esso (in generale mai inferiore a 5 KM).

A questo punto devi effettuare il checkin. Il checkin dovrai effettuarlo quando sei sul punto da noi indicato nel job ed entro e non oltre i 2km da esso.

Il tuo GPS dovrà avere una precisione elevata per poterlo effettuare e se così non fosse l'app ti chiederà di abilitare il wifi per poter migliorare la precisione del tuo dispositivo (come indicato dalla casa produttrice).

Dopo il checkin potrai procedere ad effettuare il job come richiesto.

Ricorda sempre che se hai un triangolino arancione sul task, vuol dire che quel task è incompleto e non potrai inviarlo.

Se noti un lucchetto nel job vuol dire che la domanda che precede il lucchetto è bloccante, cioè se rispondi affermativamente e fai quello che ti chiedi puoi andare al task oltre il lucchetto, altrimenti non risponderai alle domande in seguito al lucchetto. Ad esempio se ti chiediamo in un task bloccante: é presente il prodotto x? Se rispondi che il prodotto x è presente e scatti la foto puoi procedere ai task successivi (ad esempi o ti chiederemo il prezzo o se è in promozione o similari); se rispondi che non è presente, non ti chiederemo, logicamente, di rispondere alla domande che seguono, perchè hai indicato l'assenza del prodotto.

L'app ti avviserà quando è possibile inviare il job; se non puoi inviare il job perchè il tasto è grigio, vuol dire che il job non è incompleto e non puoi inviarlo.

Quando avrai compilato tutto il job (non è possibile compilarlo a metà o sino a dove vuoi) il tasto "invia il job" diventerà verde e potrai inviarcelo.

1 Commenti

• Avatar
    Sergio Tridente

Non riesco a inviare un job e tutto completo ma e arancione sulle istruzioni il tabacchi non vende sigarette elettroniche ma mi dice di confermare la marca e quindi e sempre arancione anche confermando la marca non si accende la spunta